Nuestra provincia participó en una nueva edición de la Feria Iberoamericana de Gastronomía, realizada en la ciudad de Madrid, España. En representación de Mendoza, estuvieron el chef Augusto García y el sommelier Andrés Lafargue.
Mendoza formó parte de la Feria Iberoamericana de Gastronomía, que reúne la diversidad gastronómica y turística de diferentes regiones del mundo. Este año, el país invitado de honor fue China. Argentina estuvo representada por nuestra provincia y Chubut, quienes llevaron sus sabores a esta importante feria.
Cristina Mengarelli, directora de Promoción Turística e Inteligencia de Mercados, reiteró la importancia de "mostrar Mendoza al mundo". La funcionaria provincial comentó que "si queremos que lleguen más turistas internacionales, debemos participar de estos encuentros, que se convierten en verdaderas vidrieras, no sólo para la marca Mendoza, sino también para nuestros productos identitarios, como son la gastronomía, por ejemplo."
"En este caso pudimos mostrar dos de nuestras mejores cartas de presentación, los vinos y los sabores, de la mano del chef Augusto García y el sommelier Andrés Lafargue. El público se dejó deleitar por nuestras propuestas y esto generará la llegada de más visitantes, lo que impactará positivamente en la economía de Mendoza", finalizó Mengarelli.
El chef de Zonda, restaurante mendocino que obtuvo una Estrella Michelin, Augusto García y el sommelier Andrés Lafargue, integraron la comitiva mendocina. Durante el evento, dialogaron con los asistentes sobre la gastronomía, el turismo y la enología que distinguen a Mendoza como destino internacional.
Entre las ciudades y países que participaron, se destacaron Argentina, Madrid, la ciudad de Querétaro (México), Italia, Guatemala, Senegal y Perú. Además, en el marco de la feria se llevó a cabo un campeonato internacional de cocina china, en el cual Augusto García fue seleccionado como uno de los jurados internacionales, evaluando el talento de los participantes.
También, García junto a un chef chubutense dieron una charla en el escenario sobre gastronomía regional de ambos destinos.
FIBEGA Madrid 2024
La Feria Iberoamericana de Gastronomía (FIBEGA) es un congreso de Turismo Gastronómico, que en cada edición reúne la mejor diversidad de sabores y turismo de regiones, a nivel internacional. FIBEGA Madrid 2024 se convirtió en el evento de networking más importante del sector, donde destinos, empresas e instituciones globales se reunieron para trabajar por los negocios, el desarrollo y el turismo.
La importancia de la ciudad anfitriona, Madrid, radica en que es ampliamente reconocida como la capital culinaria de Europa; su ubicación central la hace de fácil acceso para los visitantes internacionales y el rico patrimonio cultural de la ciudad y su vibrante estilo de vida realzan la experiencia del evento; cuenta con un amplio historial de éxito en la celebración de grandes eventos internacionales.
Por todos estos motivos, Mendoza estuvo presente, para poder acerca nuestra propuestas a los futuros visitantes internacionales que recorrieron y disfrutaron de FIBEGA.