clima
25°C

Locales Fúbol

La Lepra venció 1 a 0 a Defensa y Justicia y sueña con la permanencia

La Lepra volvió a ganar tras cinco fechas gracias al gol de Franco Romero a los 6 minutos de la primera etapa.

Lunes, 16 de Setiembre de 2024

La Lepra consiguió una victoria crucial por 1 a 0 frente a Defensa y Justicia este lunes, en la 14ª fecha del torneo de la Liga Profesional, marcando el regreso de Alfredo Berti al banco del Gargantini.

Franco Romero convirtió el único gol del partido de penal a los 6 minutos del primer tiempo, dándole la ventaja al Azul.

El triunfo fue celebrado con gran entusiasmo por los hinchas azules, quienes alentaron sin cesar durante el encuentro. El partido fue intenso y parejo, y la Lepra logró el resultado con lo justo.

Con esta victoria, el equipo del Parque alcanzó los 18 puntos y se posiciona en la 16ª posición de la tabla.

El "Loco" Alfredo Berti, quien había dirigido al equipo en el histórico ascenso a Primera División en 2023, sumó sus primeros tres puntos en su tercer ciclo como entrenador tras la derrota 4-0 contra Vélez en su debut.

El primer gol llegó después de que Ezequiel Ham fuera derribado en el área, y el árbitro Nazareno Arana sancionó el penal. Franco Romero no falló desde los doce pasos, colocando a la Lepra en ventaja ante el Halcón.

La noche empezó complicada para el Azul, ya que Luciano Abecasis se lesionó durante el calentamiento, obligando a Berti a sustituirlo por Ruiz Díaz. Posteriormente, Esteban Burgos también se lesionó, y Sheyko Studer, quien debutó tras llegar de Talleres de Córdoba, entró en su lugar.

Cerca del final del primer tiempo, Aarón Molinas tuvo la oportunidad de empatar para el Halcón, pero su remate se fue desviado.

En la segunda mitad, la Lepra logró mantener el resultado a pesar de algunos sobresaltos con llegadas de Defensa y Justicia.

Con este triunfo, Independiente Rivadavia cortó una racha de cinco partidos sin victorias, que incluyó cuatro derrotas y un empate. Su última victoria antes de este partido había sido el 27 de julio, cuando vencieron 1-0 a Independiente en el mismo estadio, con un gol de Sebastián Villa.

Para la 15ª fecha, Independiente Rivadavia enfrentará a Banfield el lunes 23 de septiembre, a las 21 horas, en condición de visitante.