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El Foro Gastronómico continúa su recorrido por la provincia

Este jueves, un equipo del Emetur llegó a la zona Este para reunirse con representantes del sector gastronómico, con el objetivo de seguir fortaleciendo los sabores y aromas típicamente mendocinos.

Jueves, 22 de Agosto de 2024
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El próximo 30 de octubre se desarrollará en el Auditorio Ángel Bustelo la reunión plenaria del V Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza. Antes, desde el comienzo de la actual gestión se vienen llevando a cabo reuniones con referentes del sector, de cada una de las regiones de la provincia.

Con el objetivo de cumplir con los objetivos del Foro, un grupo de especialistas del Ente Mendoza Turismo, encabezado por Marcelo Reynoso, director de Desarrollo Turístico e Innovación, visitó el Este provincial y se encontró con referentes locales, de diversas áreas públicas y privadas.

La reunión contó con gran asistencia de público y dio como resultado la conformación de la Comisión de Gestión del Desarrollo de la Gastronomía Identitaria de Mendoza, para la Zona Este, con el compromiso de las áreas de Turismo, Desarrollo Económico y Economía Social, de Junín, Rivadavia y San Martín.

Además, se sumaron representantes de los sectores productivo; académico, con presencia del IES de Junín, que cuenta con la carrera de gastronomía; de varios Centros de Formación para el Trabajo (CCT) y de estudiantes. Se suman también a esta comisión un representante del sector de los cocineros y se invitará a participar a las cámaras empresariales, de cada uno de los municipios.

Reynoso detalló que "entre los aspectos fundamentales para trabajar se encuentran la organización de los distintos sectores involucrados en la cadena de valor de la gastronomía y la necesidad de enlace y fortalecimiento de la comunidad gastronómica local, para darla a conocer al resto de Mendoza y a los visitantes en general".

Participaron de esta reunión en el Este de la provincia productores de chocolates, de olivas, de artículos regionales, de mermeladas, de alfajores, bodegueros, empresarios y cocineros.

El funcionario del Emetur finalizó comentando que los asistentes mostraron "mucho entusiasmo y gran nivel de participación. Se espera seguir trabajando para el posicionamiento de la zona como un destino gastronómico de la provincia".

Las conclusiones de los foros anteriores se pueden consultar aquí.