clima
26°C

Argentina Fútbol

Boca venció por penales a Talleres y avanzó a cuartos de la Copa Argentina

El equipo de Diego Martínez logró avanzar de fase ante el equipo cordobés, con la misión de clasificar a la próxima Copa Libertadores.

Domingo, 8 de Setiembre de 2024
(19245)

En el marco de los octavos de final de la Copa Argentina 2024, Boca venció en una agónica tanda de penales a Talleres de Córdoba y avanzó a los cuartos de final del certamen nacional, con la mente en la clasificación a la Copa Libertadores 2025.

El partido se jugó en el estadio Malvinas Argentina de Mendoza y contó con el polémico arbitraje principal de Andrés Merlos, quien convalidó el gol xeneize de Brian Aguirre, a los 15 minutos, siendo que la pelota había salido por uno de los extremos.

Luego, cinco minutos después, Federico Girotti puso el 1-1 y, aunque el partido fue muy abierto de ambos lados, todo terminó en penales, donde Boca se impuso luego de más de 10 penales de cada equipo. De hecho, los encargados de definir fueron los arqueros: la falla en ejecución de Guido Herrera dejó al equipo de Diego Martínez en la siguiente fase.

Los goles de Boca vs. Talleres por octavos de Copa Argentina

Aguirre abrió el marcador para Boca en medio de la polémica

A los 15 minutos, el jugador xeneize puso en ventaja a los de Diego Martínez, aunque la pelota había salido del campo de juego.

Girotti le cambió la cara a Boca: Talleres lo empata y van 1-1

Boca vs Talleres: resultado en vivo

Boca vs Talleres: formaciones

Cómo llegó Boca a este duelo

El equipo dirigido por Diego Martínez accedió a la llave de los 16 mejores del certamen tras eliminar a Central Norte por 3-0 en la primera ronda con dos goles de Edinson Cavani y uno de Miguel Merentiel, y a Almirante Brown 2-1 en 16vos de final también con tantos de Cavani y Merentiel.

En la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en tanto, el Xeneize aparece octavo con 21 unidades y el último fin de semana derrotó 2 a 1 a Rosario Central en La Bombonera.

Cómo llegó Talleres a este encuentro

Por su parte, la T derrotó sucesivamente a Agropecuario por 3-0 con anotaciones de Nahuel Bustos, Alejandro Martínez y Marcos Portillo, y a Colón por 1-0 con un gol de Federico Girotti.

En la LPF se ubica en la quinta posición con 23 puntos, producto de seis victorias, cinco empates y dos derrotas. Viene de vencer por la mínima diferencia a Estudiantes de La Plata.

El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores.